world gk questions and answers in Hindi /Top 30 - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

रविवार, 5 सितंबर 2021

world gk questions and answers in Hindi /Top 30

world gk questions and answers in Hindi 

आज हम आपकी Railway,Police,Patwari,Bank,Post Office,Upsc,Army,के जॉब पेपर की तयारी के लिए world gk questions and answers in Hindi लेकर आए है ,अगर आप भी जॉब पेपर की त्यारी में है ,तो इन जीके क्वेश्चन को जरूर पढ़ो ,जो काफी बार अलग - अलग पेपर में आ चुके है। 

1. महादीपो की कुल संख्या विश्व में कित नी है ?
A - 7
B - 5  
C - 8 
D - 6 

ANS - A 7 

2. सबसे बड़ा महादीप संसार में कौनसा है ?
A - अफ्रीका 
B - उत्तर अमरीका 
C - एशिया 
D - दक्षिण अमरीका 

ANS - C एशिया

3. नीचे लिखे में से किस महाद्वीप का क्षेत्र-फल सबसे कम है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - एशिया 
D - ऑस्ट्रेलिया 

ANS - D ऑस्ट्रेलिया

4. नीचे लिखे में से "श्वेत महादीप " के नाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - ऑस्ट्रेलिया 

ANS - C अंटार्कटिका

5. नीचे लिखे में से "प्रायद्वीपीय महादीप" के नाम पर किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - ऑस्ट्रेलिया 

ANS - B यूरोप

6. नीचे लिखे में से "महाद्वीप का महाद्वीप" के नाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - D एशिया

7. नीचे लिखे में से "द्वीपीय महाद्वीप" के नाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C -ऑस्ट्रेलिया  
D - एशिया 

ANS - C ऑस्ट्रेलिया

8. नीचे लिखे में से "कोनेटनेट ऑफ़ कॉन्ट्रेस्टॉस" किसे कहते है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C -ऑस्ट्रेलिया  
D - एशिया

ANS - D एशिया

9. नीचे लिखे में से "नई दुनिया" के नाम से किस महा-दीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - उत्तर अमरीका 
C - एशिया 
D - दक्षिण अमरीका 

ANS - B उत्तर अमरीका 

10. नीचे लिखे में से "मानव घर" के नाम से किस महादीप को कहा जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C -ऑस्ट्रेलिया  
D - एशिया 

ANS - D एशिया

11. नीचे लिखे में से "विज्ञान के लिए समर्पित" के नाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - C अंटार्कटिका

12. नीचे लिखे में से "अंध महाद्वीप" के उपनाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - A अफ्रीका

13. नीचे लिखे में से किस महादीप को विकास की अधिक संभावनाओं की विद्यमानता के कारण "भविष्य का भंडारगृह" कहा जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - D एशिया

14. नीचे लिखे में से "पक्षियो का महाद्वीप" के उपनाम से किस महादीप को जाना जाता है ?
A - अफ्रीका 
B - उत्तर अमरीका 
C - एशिया 
D - दक्षिण अमरीका 

ANS - D दक्षिण अमरीका

15. नीचे लिखे में किस महा-दीप की सरचना इंग्लिश के " S " अक्षर की तरह है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - C अंटार्कटिका

16. नीचे लिखे में से किस महादीप का विस्तर उत्तरी,दक्षिणी,पूर्वी,तथा पश्चिमी सभी गोलाद्धों में है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - A अफ्रीका

17. नीचे लिखे में से कौन सा महादीप पूर्ण बर्फ है ?
A - अफ्रीका 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - C अंटार्कटिका

18. नीचे लिखे में से किस महादीप से होकर कर्क,मकर ,एवं विषुवत तीनो रेखाए गुजरती है ?
A - अफ्रीका 
B - उत्तर अमरीका 
C - एशिया 
D - दक्षिण अमरीका 

ANS - A अफ्रीका

19. नीचे लिखे में किस महा-दीप में "ज्वाला-मुखी का सवर्था अभाव" पाया जाता है ?
A - ऑस्ट्रेलिया 
B - यूरोप  
C - अंटार्कटिका  
D - एशिया 

ANS - A ऑस्ट्रेलिया

20. सबसे लंबी दरार घाटी विश्व की किस महाद्वीप में स्थित है ?
A - अफ्रीका 
B - उत्तर अमरीका 
C - एशिया 
D - दक्षिण अमरीका 

ANS - A अफ्रीका

21. "सर्वोच्च पर्वत चोटी" उत्तर अमरीका महाद्वीप की कौनसी है ? 
A - माउंट एवरेस्ट  
B - माउंट मैकिन्ले  
C - माउंट एल्ब्रश  
D - माउंट एकांकागुआ  

ANS - B माउंट मैकिन्ले

22. "दक्षिण-अमरीका" महा-द्वीप की सर्वच्च पर्वत शिखर है ? 
A - माउंट एवरेस्ट  
B - माउंट मैकिन्ले  
C - माउंट एल्ब्रश  
D - माउंट एकांकागुआ  

ANS - D माउंट एकांकागुआ

23. अंटाकर्टिका महाद्वीप का सर्वच्च पर्वत शिखर है ? 
A - माउंट विन्सन मैसिक   
B - माउंट मैकिन्ले  
C - माउंट एल्ब्रश  
D - माउंट एकांकागुआ  

ANS - A माउंट विन्सन मैसिक

24. यूरोप महाद्वीप का सर्वच्च पर्वत शिखर है ? 
A - माउंट विन्सन मैसिक   
B - माउंट मैकिन्ले  
C - माउंट एल्ब्रश  
D - माउंट एकांकागुआ  

ANS - C माउंट एल्ब्रश

25. "ऑस्ट्रेलिया" महाद्वीप का सर्वच्च पर्वत शिखर है ? 
A - माउंट विन्सन मैसिक   
B - माउंट मैकिन्ले  
C - माउंट एल्ब्रश  
D - माउंट कोसयॉस्को   

ANS - D माउंट कोसयॉस्को

26. अफ्रीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है ?
A - टाना झील    
B - चाड झील   
C - मलावी झील   
D - विक्टोरिया झील    

ANS - D विक्टोरिया झील

27. एशिया महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है ?
A - केसिपयन सागर झील    
B - बेकाल झील   
C - अरल सागर झील   
D - बाल्खश झील    

ANS - A केसिपयन सागर झील

28. "ऑस्ट्रेलिया" महा-द्वीप की सबसे बड़ी झील है ?
A - बाली झील    
B - आयर झील   
C - मैके झील   
D - विक्टोरिया झील    

ANS - B आयर झील

29. उत्तर अमरीका महाद्वीप की सबसे बड़ी झील है ?
A - सुपीरियर झील    
B - ग्रेट बीयर झील   
C - ह्यूरन झील   
D - मिशिगन झील     

ANS - A सुपीरियर झील

30. "यूरोप" महा-द्वीप की सबसे बड़ी झील है ?
A - ओनेगा झील    
B - साइमा काम्प्लेक्स झील   
C - लैडोगा झील   
D - इनमे कोई नहीं      

ANS - C लैडोगा झील 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad