जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - उत्तर टॉप 30 - General Knowledge Question In Hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

सोमवार, 6 सितंबर 2021

जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - उत्तर टॉप 30 - General Knowledge Question In Hindi

जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - उत्तर टॉप 30 - General Knowledge Question In Hindi

आज हम आपके जॉब पेपर की तयारी के लिए जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न - उत्तर टॉप 30 - General Knowledge Question In Hindi लेकर आए हा,अगर आप भी नौकरी के लिए जॉब पेपर देने या रहे है ,तो जाने से पहले नीचे लिखे जीके प्रश्न जरूर पढ़ो ,जो हर बार अलग - अलग जॉब पेपर में आते है.

1. किस पशु को विश्व का सबसे ऊंचा जानवर माना जाता है ?
A - हाथी को 
B - गोरिल्ला को 
C - जिराफ़ को 
D - शुतरमर्ग को 

ANS - C जिराफ़ को

2. कुल कितनी भाषाएँ विश्व में बोली जाती है ?
A - 8000 
B - 5000 
C - 3000
D - 4000 

ANS - B 5000

3. सबसे महंगी वस्तु संसार की कौनसी मानी जाती है ?
A - यूरेनियम  
B - सोना 
C - चांदी 
D - थेरियम 

ANS - A यूरेनियम

4. सबसे कठोर कानून किस देश का माना जाता है ?
A - इंडिया  
B - अमरीका 
C - चीन 
D - साऊदी अरब  

ANS - D सऊदी अरब 

5. नीचे लिखे में से छत्तीसगढ़ में कौनसा राष्ट्रीय उद्यान नहीं है ?
A - कंगोर घाटी  
B - काजीरंगा 
C - इन्द्रबती 
D - गुरु घासी गढ़ 

ANS - B काजीरंगा

6. 1191 ई. में तराइन का पहला युद्ध किस - किस के बीच में लड़ा गया था ?
A - मुहम्मद गोरी और भीम  
B - मुहम्मद गोरी और जयसिंह  
C - मुहम्मद गोरी और अजयपाल 
D - मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज तृतीय 

ANS - D मुहम्मद गोरी और पृथ्वीराज तृतीय

7. किसने बंगाल को सामाज्य से पृथक क्र स्वतंत्र किया ?
A - सरफराज खां  
B - मुर्शिद कुली खां  
C - सआदत खां 
D - अन्य  

ANS - B मुर्शिद कुली खां

8. पहला शिक्षा मंत्री भारत का कौन था ?
A - पंडित जवाहर लाल नेहरू  
B - सी राजगोपालचारी  
C - मौलाना अबुल कलाम आजाद 
D - वल्ल्भभाई पटेल 

ANS - C मौलाना अबुल कलाम आजाद

9. पहला गवर्नर जनरल भारतीय कौन था ?
A - पंडित जवाहर लाल नेहरू  
B - सी राजगोपालचारी  
C - मौलाना अबुल कलाम आजाद 
D - इनमे से कोई भी नहीं   

ANS - B सी राजगोपालचारी

10. अधिक परिश्रमी किस देश के लोग माने जाते है ?
A - इंडिया   
B - अमरीका   
C - कनाडा  
D - जापान    

ANS - D - जापान 

11. कब विश्व मौसम विज्ञान दिवस मनाया जाता है ?
A - 1 मार्च    
B - 12 मार्च   
C - 19 मार्च  
D - 23 मार्च    

ANS - D 23 मार्च

12. कुल कितने महासागर पृथ्वी पर है ?
A - 1 महासागर
B - 5 महासागर  
C - 9 महासागर
D - 3 महासागर    

ANS - B 5 महासागर

13. कुल कितने महाद्वीप पृथ्वी पर है ?
A - 8 महाद्वीप
B - 5 महाद्वीप  
C - 9 महाद्वीप
D - 7 महाद्वीप    

ANS - A 8 महाद्वीप

14. कब विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है ?
A - 24 मार्च    
B - 12 मार्च   
C - 19 मार्च  
D - 23 मार्च    

ANS - A 24 मार्च

15. पहला विश्वविद्यालय विश्व का कौनसा है ?
A - पेरिस विश्वविद्यालय    
B - असम विश्वविद्यालय   
C - तक्षशिला विश्वविद्यालय  
D - इलाहाबाद विश्वविद्यालय    

ANS - C तक्षशिला विश्वविद्यालय

16. कब ISRO की स्थापना की गई थी ?
A - 15 अगस्त 1959     
B - 15 अगस्त 1969   
C - 15 अगस्त 1949  
D - 15 अगस्त 1979    

ANS - B 15 अगस्त 1969

17. दयानंद सरस्वती का असली नाम क्या था ?
A - नरेंद्र     
B - दादू    
C - मल्कू दास   
D - मूलशंकर     

ANS - D मूलशंकर

18. मुल आधार हमारे जीवन का क्या है ?
A - जल      
B - भोजन     
C - वायू    
D - पर्यावरण      

ANS - D पर्यावरण

19. भारत के किस राज्य में खजुराहो स्थित है ?
A - बिहार       
B - मध्य-प्रदेश      
C - पंजाब     
D - उत्तर प्रदेश       

ANS - B मध्य-प्रदेश

20. सबसे ज्यादा तेलगू भाषा भारत में कहा पर प्रचिलत है ?
A - आंध्रा प्रदेश        
B - मध्य-प्रदेश      
C - पंजाब     
D - उत्तर प्रदेश       

ANS - A आंध्रा प्रदेश

21. कितनी संख्या हॉकी के खेल में खिलाड़ियों की होती है ?
A - 9 खिलाडी         
B - 12 खिलाडी      
C - 11 खिलाडी     
D - 14 खिलाडी       

ANS - C 11 खिलाडी

22. सबसे ज्यादा कौन सी मिट्टी महाराष्ट्र में अधिकता है ?
A - लैटेराइट मिट्टी          
B - काली मिट्टी      
C - जलोढ़ मिट्टी     
D - लाल मिट्टी       

ANS - B काली मिट्टी

23. सबसे ज्यादा कौन सी मिट्टी इंडिया में अधिकता है ?
A - लैटेराइट मिट्टी          
B - काली मिट्टी      
C - जलोढ़ मिट्टी     
D - लाल मिट्टी       

ANS - C जलोढ़ मिट्टी

24. कन्नड़ बोली भारत के किस राज्य में बोली जाती है ?
A - आंध्रा प्रदेश        
B - मध्य-प्रदेश      
C - कर्नाटक      
D - उत्तर प्रदेश       

ANS - C कर्नाटक

25. इंडिया में किस नेता ने गणेश चतुथी पर्व की पुन शुरू-आत करके इसे लोकप्रिय बनाया ?
A - बाल गंगाधर तिलक         
B - बिपिन चंद्र पाल       
C - लाला लाजपत राय 
D - भीमराव अंबेडकर 

ANS - A बाल गंगाधर तिलक

26. गुरग्राम किस शहर का नाम बदलकर रख दिया है ?
A - गुवाहाटी          
B - गंगानगर        
C - गुड़गांव 
D - गांगटोक  

ANS - C गुड़गांव

27. "पांच सूर्य" किस देश में निकलते है ,जो आँखो से देखे जा सकते है ?
A - चीन          
B - रूस         
C - इटली  
D - इंग्लैंड   

ANS - A चीन

28. तवी नदी की तट पर स्थित इनमे से किस राज्य की राजधानी है ?
A - त्रिपुरा           
B - हिमाचल प्रदेश       
C - उत्तराखंड 
D - जम्मू और कश्मीर 

ANS - D जम्मू और कश्मीर

29. शतरंज में एक टुकड़ा का नाम इनमे से कौन सा नहीं है ?
A - घोडा            
B - कछुआ        
C - हाथी  
D - राजा  

ANS - B कछुआ

30. नीचे लिखे में से कौन सा नूत्य रूप सोदये के लिए संस्कृत शब्द से इसका नाम मिलता है ?
A - लावानी             
B - कथक        
C - घुमारे 
D - स्त्रियाँ 

ANS - A लावानी

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad