agriculture gk Questions Answer in Hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

सोमवार, 23 अगस्त 2021

agriculture gk Questions Answer in Hindi

agriculture gk Questions Answer in Hindi

Gk in Hindi Today वेबसाइट की तरफ से आज हम आपके लिए agriculture gk Questions Answer in Hindi लेके आए है ,जो काफी बार अलग -अलग जॉब पेपर में आ चुके है। 

1. इनमे से कौन सी नकदी फसल है ?





ANSWER= (c) तम्बाकू

 

2. इनमे कौन सी खरीफ की फ़सल नहीं है ?





ANSWER= (B) सरसो

 

3. इनमे से कौनसी खरीफ़ की फसल है ?





ANSWER= (A) चावल

 

4. चावल की खेती होती है,जहा पर हमेशा वार्षिक वर्षा ?





ANSWER= (D) 100 सेमी से अधिक है

 

5. तम्बाकू की खेती भारत में सबसे ज्यादा किस राज्य में होती है ?





ANSWER= (B) आंध्रप्रदेश

 

6. इंडिया का राष्ट्रीय फ़ल कौनसा है ?





ANSWER= (A) आम

 

7. भारत का कौनसा राज्य काजू का प्रमुख उत्पादक है ?





ANSWER= (C) केरल

 

8. किस से IR - 20 संबधित है ?





ANSWER= (D) चावल

 

9. किस उत्पादन के लिए केरल राज्य विश्व में जाना जाता है ?





ANSWER= (B) गर्म मसाले

 

10. इनमे से कौनसी फसल उत्तरप्रदेश की प्रमुख है ?





ANSWER= (D) गेहू

 

11. इनमे से गलत युग्म को पहचानिये ?





ANSWER= (C) मूंगफली - बिहार

 

12. भारत के किस राज्य में सोयाबीन की खेती सबसे ज्यादा होती है ?





ANSWER= (C) मध्प्रदेश

 

13. इनमे से केसर सबसे ज्यादा कहा उतपन होता है ?





ANSWER= (B) कश्मीर

 

14. भारत के किस राज्य में सर्वधिक जुट उत्पादन होता है ?





ANSWER= (A) प.बंगाल

 

15. भारत के किस राज्य में मसालों का सर्वधिक उत्पादन होता है ?





ANSWER= (C) केरल

 

16. दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा चाय उत्पादन करने वाला राज्य कौनसा है ?





ANSWER= (B) तमिलनाडू

 

17. दक्षिण इंडिया में सबसे ज्यादा चाय पैदा करने वाला राज्य कौन सा है ?





ANSWER= (A) कुर्ग

 

18. किस जिले में सबसे ज्यादा कॉफी का उत्पादन होता है ?





ANSWER= (B) नासिक

 

19. कौन सा शहर अंगूरों की पैदा वार के लिए प्रशिद्ध है ?





ANSWER= (D) नवंबर

 

20. खरीफ की फसल काटी जाती है ?





ANSWER= (B) चावल

 

21. भारत के किस राज्य में मूंगफली का उत्पादन सबसे आगे है ?





ANSWER= (A) गुजरात

 

22. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक कॉफी उत्पादन करने वाला राज्य है ?





ANSWER= (C) कर्नाटक

 

23. भारत में दूध उत्पादन में अरगनिय राज्य है ?





ANSWER= (B) उत्तरप्रदेश

 

24. शवेत क्रंति का संबध है ?





ANSWER= (C) दूध उत्पादन से

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad