General Knowledge Questions Answers in Hindi 2021- जनरल नॉलेज इन हिंदी - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

मंगलवार, 31 अगस्त 2021

General Knowledge Questions Answers in Hindi 2021- जनरल नॉलेज इन हिंदी

General Knowledge Questions Answers in Hindi 2021- जनरल नॉलेज इन हिंदी 

आज हम तयारी करेंगे General Knowledge Questions Answers in Hindi 2021- जनरल नॉलेज इन हिंदी
क्वेश्चन की,अगर आप भी जॉब के पेपर की त्यारी क्र रहे है तो नीचे लिखे प्रश्न को जरूर पड़े। 

1.  किस ने दिल्ली का लाल किला बनवाया था ?
A - हुमायूं 
B - अकबर 
C - औरंगजेब 
D - शाहजहां 

ANS - D शाहजहां 

2. किसने आगरा का लाल किला बनवाया था ?
A - हुमायूं 
B - अकबर 
C - औरंगजेब 
D - शाहजहां

ANS - B अकबर 

3. किसे मिनी ताजमहल कहा जाता है ?
A - बड़ा इमामबाड़ा 
B - लाल किला 
C - बीबी का मकबरा 
D - None 

ANS - C बीबी का मकबरा 

4. किसका मकबरा काबूल में स्थित है ?
A - बाबर 
B - अकबर 
C - औरंगजेब 
D - शाहजहां 

ANS - A बाबर 

5. कहा अकबर का मकबरा स्थित है ?
A - लाहौर 
B - आगरा  
C - सासाराम  
D - सिकंदरा 

ANS - D सिकंदरा

6. कहा औरंगजेब का मकबरा स्थित है ?
A - लाहौर 
B - खुल्दाबाद   
C - सासाराम  
D - सिकंदरा

ANS - B खुल्दाबाद

7. किसने मयूर सिंहासन ( तख्त ए ताऊस ) बनवाया था ?
A - शाहजहाँ 
B - बाबर 
C - औरंगजेब 
D - हुमायूं 

ANS - A शाहजहाँ 

8. कहा हुमायूं का मकबरा स्थित है ?
A - लाहौर 
B - दिल्ली    
C - सासाराम  
D - सिकंदरा

ANS - B दिल्ली

9. स्थापत्य कला का स्वर्ण युग किसके शासन काल को कहा जाता है ?
A - शाहजहाँ 
B - बाबर 
C - औरंगजेब 
D - हुमायूं 

ANS - A शाहजहाँ 

10. मुग़ल चित्रकला अपने चर्मोंतकष पर किसके शासनकाल में पहुंच गई थी ?
A - शाहजहाँ 
B - बाबर 
C - औरंगजेब 
D - जहांगीर 

ANS - D जहांगीर  

11. गुरु अर्जुन देव जी को फांसी किस मुग़ल शासक ने दिलवा दी थी ?
A - शाहजहाँ 
B - बाबर 
C - औरंगजेब 
D - जहांगीर 

ANS - D जहांगीर  

12. किसे जिंदा पीर कहा जाता था ?
A - शाहजहाँ 
B - बाबर 
C - औरंगजेब 
D - जहांगीर 

ANS - C औरंगजेब  

13. प्रथम एवं अंतिम दीन ए इलाही धर्म स्वीकार करने वाला हिंदू कौन था ?
A - बीरबल 
B - तानसेन 
C - बसावन  
D - टोडरमल  

ANS - A बीरबल 

14. कौन अकबर का प्रसिद्ध संगीतकार था ?
A - बीरबल 
B - तानसेन 
C - बसावन  
D - टोडरमल  

ANS - B तानसेन 

15. किसकी आइन -ए - अकबरी रचना है ?
A - बदायूँनी  
B - गुलबदन बेगम 
C - अबुल फ़जल 
D - मलिक  

ANS - C अबुल फ़जल

16. कब हल्दीघाटी का युद्ध हुआ था ?
A - 18 जून 1576   
B - 18 जून 1574  
C - 18 जून 1571  
D - 18 जून 1575  

ANS - A 18 जून 1576

17. कौन अकबर के दरबार में प्रसिद्ध चित्रकार था ?
A - बीरबल 
B - तानसेन 
C - बसावन  
D - टोडरमल

ANS - C बसावन

18. कौन अंतिम मुगल बादशाह था ?
A - बहादर शाह प्रथम  
B - बहादर शाह जफर  
C - औरंगजेब 
D - जहांगीर 

ANS - B बहादर शाह जफर

19. कौन सिखों के अंतिम गुरु थे ?
A - गुरु नानक देव जी   
B - गुरु तेग बहादर जी   
C - गुरु रामदास जी 
D - गुरु गोबिंद सिंह जी 

ANS - D गुरु गोबिंद सिंह जी 

20. कौन सिखों के पहले गुरु थे ?
A - गुरु नानक देव जी   
B - गुरु तेग बहादर जी   
C - गुरु रामदास जी 
D - गुरु अंगद देव जी 

ANS - A गुरु नानक देव जी 

21. कौन सिखों के पांचवे गुरु थे ?
A - गुरु अर्जुन देव जी   
B - गुरु तेग बहादर जी   
C - गुरु रामदास जी 
D - गुरु अंगद देव जी 

ANS - A गुरु अर्जुनदेव जी 

22. किस खेल के साथ राइडर कप जुड़ा हुआ है ?
A - कबड्डी 
B - हॉकी 
C - गोल्फ 
D - स्नूकर 

ANS - C - गोल्फ

23. कौन संसद के दोनों सदनों को बैठक के लिए आंमत्रित करता है ?
A - राष्ट्रपति 
B - राजसभा 
C - प्रधानमंत्री 
D - लोकसभा अध्यक्ष 

ANS - A राष्ट्रपति 

24. कौन दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता करता है ?
A - राष्ट्रपति 
B - राजसभा 
C - प्रधानमंत्री 
D - लोकसभा अध्यक्ष 

ANS - D लोकसभा अध्यक्ष 

25. कौन वर्तमान में लोकसभा के अध्यक्ष है ?
A - सोमनाथ चटर्जी 
B - ओम बिरला 
C - मीरा कुमार 
D - सुमिता महाजन  

ANS - B ओम बिरला

26. किस धर्म से हीनयान ,महायान , संबधित है ?
A - बोदध धर्म 
B - यहूदी  
C - जैन धर्म  
D - इनमे से कोई नहीं  

ANS - A बोदध धर्म

27. किस धर्म से श्वेतांबर और दिगंबर सबंधित है ?
A - बोदध धर्म 
B - यहूदी  
C - जैन धर्म  
D - इनमे से कोई नहीं  

ANS - C जैन धर्म

28. कौन सी संयुक्त राष्ट्र संघ की दो भाषाए है ?
A - हिंदी और चीनी 
B - जापानी और चीनी 
C - अरबी और चीनी 
D - हिंदी और फ्रैंच   

ANS - C अरबी और चीनी

29. किसके दवारा टेस्ट ऑफ़ माय लाइफ किताब लिखी गई है ?
A - सचिन तेंदुलकर 
B - विराट कोहली  
C - सौरभ गांगुली  
D - युवराज सिंह    

ANS - D युवराज सिंह

30. विषाणु के कारण नीचे लिखे में से कौन सा रोग होता है ?
A - पीलिया 
B - मलेरिया   
C - चेचक   
D - यक्ष्मा     

ANS - C चेचक

31. किस वर्ष तक ऊर्जा स्वतंत्र देश बनने का लक्ष्य हाल ही में प्रधान मंत्री नरिंदर मोदी ने रखा है ?
A - 2023 
B - 2027    
C - 2040    
D - 2047     

ANS - D 2047

32. बारूद का सर्वप्रथम उपयोग भारत में किसने किया था ?
A - बाबर 
B - अलाउद्दीन ख़िलजी    
C - शेरशाह सूरी 
D - नवाब सिराजुदौला 

ANS - A - बाबर

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad