world gk questions in hindi - World General Knowledge GK in Hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

मंगलवार, 13 जुलाई 2021

world gk questions in hindi - World General Knowledge GK in Hindi

world gk questions in hindi.

आज हम पढ़ेगे world gk questions in hindi अगर आप भी जॉब के पेपर की तयारी में है ,तो आप नीचे लिखे क्वेश्चन जरूर पडो ,जो की आपकी पेपर की तयारी में काफी मदद करेंगे। 

 

1. कुल कितने महासागर है पृथ्वी पर ?





ANSWER= (A) 5

 

2. कुल कितने महाद्वीप है पृथ्वी पर ?





ANSWER= (A) 9

 

3. सबसे बड़ा महाद्वीप विश्व का है ?





ANSWER= (C) एशिया

 

4. प्रथम विश्वविद्यालय विश्व का कौन है ?





ANSWER= (B) तक्षशिला विश्वविद्यालय

 

5. विश्व का पहला देश अन्तरिक्ष में कुत्रिम उपग्रह प्रेक्षपण करने वाला ?





ANSWER= (D) रूस

 

6. विश्व का पहला आदमी अंतरिक्ष में पहुँचने वाला कौन है ?





ANSWER= (B) मेजर यूरी गागरीन

 

7. विश्व का पहला देश चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला कौन है ?





ANSWER= (C) संयुक्त राज्य अमेरिका

 

8. विश्व का पहला आदमी चन्द्रमा में उतरने वाला कौन है ?





ANSWER= (A) नील आर्मस्ट्रांग

 

9. विश्व का पहला व्यक्ति वायुयान में उड़ान भरने वाला ?





ANSWER= (D) राइट बन्धु

 

10. कागजी मुद्रा जारी करने वाला विश्व का पहला देश ?





ANSWER= (B) चीन

 

11. प्राचीन-तम धर्म विश्व का जो अस्तित्व है ?





ANSWER= (C) सनातन धर्म

 

12. जिस पर परमाणु बम गिराया गया विश्व का पहला नगर कौनसा है ?





ANSWER= (A) हिरोशमा

 

13. पुस्तक मुद्रित करने वाला विश्व का पहला देश ?





ANSWER= (D) चीन

 

14. प्रथम महिला प्रधानमंत्री विश्व की ?





ANSWER= (D) एस. भण्डारणनायके ( श्रीलंका )

 

15. सबसे बड़ा द्वीपसमूह विश्व का है ?





ANSWER= (C) इंडोनेशिया

 

16. सबसे ज्यादा आबादी वाला विश्व का शहर है ?





ANSWER= (A) टोक्यो

 

17. सबसे छोटा महाद्वीप विश्व का है ?





ANSWER= (B) ऑस्ट्रेलिया

 

18. सबसे बड़ा देश विश्व का कौनसा है ?





ANSWER= (B) रूस

 

19. सबसे बड़ा विश्व का डेल्टा ?





ANSWER= (C) सुंदरबन का डेल्टा

 

20. सबसे बड़ा विश्व का बांध ?





ANSWER= (A) थ्री गोरजेस डैम

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad