General Science - science gk questions in hindi - Science question in Hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

शनिवार, 10 जुलाई 2021

General Science - science gk questions in hindi - Science question in Hindi

General Science - science gk questions in hindi - Science question in Hindi

आज हम आपके लिए लेकर आए है - General Science - science gk questions in hindi - Science question in Hindi जो काफ़ी बार अलग -अलग पेपर जैसे upsc ,railway ,police ,banking, patwari ,army में आ चुके है। 

1. किस विटामिन की कमी से बेरी -बेरी रोग होता है ?





ANSWER= (C) विटामिन B1

 

2. पेप्सिन क्या होता है ?





ANSWER= (A) एंजाइम

 

3. ग्लूकोज का ग्लाइकोजन में परिवर्तन यकृत में होता है ,किन्तु इसका संग्रह कहा होता है ?





ANSWER= (D) यकृत तथा पेशियों में

 

4. जनन क्षमता में कमी होती है ?





ANSWER= (B) विटामिन E की कमी से

 

5. नीचे लिखे में से कौन सा दूध प्रोटीन है ?





ANSWER= (B) केसीन

 

6. हार्मोन किस विटामिन को कहा जाता है ?





ANSWER= (A) विटामिन D

 

7. मलेरिया रोग का प्रमुख कारक क्या है ?





ANSWER= (C) लीशमणिया

 

8. ह्दय में विकार का पता लगाने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?





ANSWER= (B) ECG

 

9. किस रंग का प्रकिण्ण सूर्य के प्रकाश में सबसे अधिक होता है ?





ANSWER= (A) बैगनी

 

10. दूध में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?





ANSWER= (D) लेक्टिक अम्ल

 

11. यूरिक अम्ल किस में पाया जाता है ?





ANSWER= (B) मूत्र में

 

12. अमीनो अम्ल किस में पाया जाता है ?





ANSWER= (A) प्रोटीन में

 

13. B.C.G का टीका किस रोग के लिए लगाया जाता है ?





ANSWER= (C) टी.वी

 

14. मलेरिया रोग में कौन सा अंग प्रभावित होता है ?





ANSWER= (D) प्लीहा

 

15. किसका टीका हाइड्रोफोबिया बीमारी में लगाया जाता है ?





ANSWER= (B) रेबीज

 

16. हाइड्रोफोबिया बीमारी किस के काटने से होती है ?





ANSWER= (B) कुत्ते

 

17. नीचे लिखे में से आँखो के किस दोष को दूर नहीं किया जा सकता ?





ANSWER= (A) वर्णधता

 

18. शरीर में किसकी अधिकता से हार्ट अटैक होता है ?





ANSWER= (D) कोलेस्ट्रॉल

 

19. रक्त की प्रकुर्ति कैसी होती है ?





ANSWER= (C) क्षारीय

 

20. मधुमेह रोग किस की कमी से होता है ?





ANSWER= (B) इंसुलिन

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad