history gk in hindi - History GK Top 21 Question - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

शनिवार, 10 जुलाई 2021

history gk in hindi - History GK Top 21 Question

history gk in hindi - History GK - History GK Question

आज हम आपके लिए लेकर आए है - history gk in hindi,History GK Question जो की काफ़ी बार अलग -अलग पेपर में आ चुके है। 

1. सिंधू घाटी सभ्यता का बंदरगाह कौन सा था ?





ANSWER= (B) लोथल

 

2. अब वर्तमान में लोथल कहा पर है ?





ANSWER= (A) गुजरात के अहमदाबाद जिले में

 

3. सिंधु सभ्यता के लोगो के घर किनसे बने होते थे ?





ANSWER= (C) पक्की ईटों

 

4. विशाल स्नानागार सिंधु घाटी सभ्यता का कहा पाया गया था ?





ANSWER= (D) मोहनजोदड़ो

 

5. मोहनजोदड़ो को किस का किला कहा जाता था ?





ANSWER= (C) मृत्कों का

 

6. मोहनजोदड़ो की ख़ोज कब हुई थी ?





ANSWER= (C) 1922

 

7. सबसे पहले भारत में खोजा गया शहर कौन सा था ?





ANSWER= (B) हड़प्पा

 

8. हड़प्पा की ख़ोज कब हुई थी ?





ANSWER= (B) 1921

 

9. सबसे बड़ा भवन मोहनजोदड़ो में कौन सा है ?





ANSWER= (D) अन्नगार

 

10. मानव के द्वारा उपयोग की गई पहली धातु कौन सी थी ?





ANSWER= (B) तांबा

 

11. वैदिक सभ्यता किस प्रकार की सभ्यता थी ?





ANSWER= (A) ग्रामीण सभ्यताीं

 

12. आर्य की कौनसी भाषा थी ?





ANSWER= (D) संस्कृत

 

13. आर्य सबसे पहले भारत में कहा आकर बसे थे ?





ANSWER= (C) सप्त सिंधु क्षेत्र

 

14. किस धातु का प्रयोग सबसे पहले वैदिक लोंगो के द्वारा किया गया था ?





ANSWER= (A) तांबा

 

15. वैदिक आर्य का प्रमुख भोजन कौनसा था ?





ANSWER= (C) दूध और इसके उत्पाद

 

16. ऋग्वेदिक आर्य का मुख्य व्यवसाय क्या था ?





ANSWER= (C) पशुपालन

 

17. प्रिसिद्ध गायत्री मंत्र किस से लिया गया है ?





ANSWER= (D) ऋग्वेद

 

18. पुराणों में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक कौन सा पुराण है ?





ANSWER= (B) मत्स्य पुराण

 

19. ऋग्वेद का कौनसा मंडल सोम देवता को समर्पित है ?





ANSWER= (C) 9

 

20. बलि सूत्रों का जिक्र किस वेद में किया गया है ?





ANSWER= (C) यजुर्वेद

 

21. सामवेद किस से सबंधत है ?





ANSWER= (A) संगीत

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad