gk in hindi today - जीके के मोस्ट इम्पोर्टेन्ट 25 Q&A - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

बुधवार, 21 जुलाई 2021

gk in hindi today - जीके के मोस्ट इम्पोर्टेन्ट 25 Q&A

gk in hindi today

आज हम gk in hindi today में जनरल नॉलेज के मोस्ट 25 प्रश्न लेके आए हा ,जो काफी बार अलग -अलग जॉब पेपर में  जैसे Railway,Police,Patwari,Post Office,Bank के इलावा होर भी पेपर में आ चुके है।अगर आप भी नौकरी पाना चाहते है ,तो इन क्वेश्चन को जरूर पढ़ो और नौकरी हासिल करो।

 

1. किस क्षेत्र में ज्ञानपीठ पुरस्कार दिया जाता है ? 





ANSWER= (D) साहित्य

 

2. कब विश्व स्वारथ्य दिवस मनाया जाता है ?





ANSWER= (A) 7 अप्रैल

 

3. कौनसा विटामिन सन साइन है ?





ANSWER= (C) विटामिन D

 

4. कौन सा विटामिन सब्जियों को छिलने के बाद धोने से निकल जाता है ?





ANSWER= (D) विटामिन C

 

5. कितनी आँखे केचुए के होती है ?





ANSWER= (A) कोई नेत्र नहीं

 

6. मूल कर्तव्य का वर्णन इंडिया संविधान के किस भाग में किया गया है ?





ANSWER= (C) भाग 4

 

7. संविधान के किस भाग से संविधान संशोधन का सबंध है ?





ANSWER= (B) भाग 20

 

8. किसके कारण हैजा रोग होता है ?





ANSWER= (D) जीवाणु

 

9. भारत के किस राज्य में जोजिला द्र है ?





ANSWER= (A) जम्मू - कश्मीर

 

10. स्र्वोच्च विधि अधिकारी भारत सरकार का कौन होता है ?





ANSWER= (C) अटॉनी जनरल

 

11. 1556 ईस्वी में हल्दीघाटी का युद्ध किनके बीच में हुआ था ?





ANSWER= (B) अकबर एवं महाराणा प्रताप

 

12. किसने रेबीज टीके की ख़ोज की थी ?





ANSWER= (C) लुइ पाश्चर

 

13. आयरन की कमी से शरीर में कौन सी बीमारी होती है ?





ANSWER= (A) एनीमिया

 

14. कृष्णा नदी पर अल्माटी बाँध किस राज्य में सिथत है ?





ANSWER= (C) कर्नाटक

 

15. किस वर्ष स्वेज नहर का रास्ट्रीयकरण किया गया था ?





ANSWER= (A) 1956

 

16. प्रतिरोध का S.I मात्रक क्या होता है?





ANSWER= (C) ओम

 

17. अपना पहला उपदेस धर्मचक्र पर्वतन महात्मा बुद्ध ने किस स्थान पर दिया था ?





ANSWER= (A) सारनाथ

 

18. सबसे बड़ी बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना इंडिया की कौन सी है ?





ANSWER= (C) भाखड़ा नांगल परियोजना

 

19. किस जिले में गोकक जलप्रपात स्थित है ?





ANSWER= (B) बेलगांव

 

20. पहला किस देश को निप्पन के नाम से जाना जाता था ?





ANSWER= (A) जापान

 

21. किसे काला शीशा कहा जाता है ?





ANSWER= (D) ग्रेफाइट

 

22. इनमे कौन उजला सोना कहलाता है ?





ANSWER= (A) कपास

 

23. कितने प्रकोठ मछली के ह्दय में होते है ?





ANSWER= (B) 2

 

24. किस खेल से प्रिंस ऑफ वेल्स कप सबंधित है ?





ANSWER= (C) गोल्फ

 

25. सबसे बड़ी कृत्रिम झील इंडिया की कौन सी है ?





ANSWER= (A) गोविंद बल्ल्भ पंत सागर

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad