gk in hindi today - geography gk in hindi - indian geography gk in hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

रविवार, 25 जुलाई 2021

gk in hindi today - geography gk in hindi - indian geography gk in hindi

Geography gk in hindi - indian Geography gk in hindi 

Gk In Hindi Today में आपका स्वागत है। आज हम आपके जॉब पेपर की तयारी के लिए geography gk in hindi - indian geography gk in hindi के Q & A लेके आए है। जिनको पढ़ने के बाद आप अपना पेपर आसानी से पास क्र सकते है ?

 

1. ब्रह्मपुत्र नदी को बंगलादेश में प्रवेश करने के बाद किस नाम से जाना जाता है ?





ANSWER= (C) जमुना नदी

 

2. किस नदी से "सरहिंद नहर "पानी लेती है ?





ANSWER= (B) सतलुज

 

3. सबसे ठंडा ग्रह सौरमंडल का कौनसा है ?





ANSWER= (A) वरुण

 

4. भारत का सबसे बड़ा राज्य क्षेत्रफल की द्रष्टि से कौनसा है ?





ANSWER= (A) राजस्थान

 

5. किस राज्य से कर्क रेखा होकर गुजरती है ?





ANSWER= (D) झारखंड

 

6. कर्क रेखा को दो बार कौनसी नदी भारत में काटती है ?





ANSWER= (B) माही नदी

 

7. INDIA में सबसे पुरानी-पर्वत श्रेणी कौनसी है ?





ANSWER= (D) अरावली

 

8. तमिलनाडू और आंध्रा प्रदेश के तटीय भूभाग को क्या कहते है ?





ANSWER= (A) कोरोमण्डल तट

 

9. किन दो जगहों को जोजिला दरा जोड़ता है ?





ANSWER= (B) श्रीनगर को लेह से

 

10. कौनसी सबसे ऊंची चोटी अंडमान-निकोबार की है ?





ANSWER= (C) सैंडल चोटी

 

11. कर्नाटक राज्य में "जोग प्रपात" किस नदी पर स्थित है ?





ANSWER= (A) शरावती नदी

 

12. तारो का रंग किसका सूचक है ?





ANSWER= (D) तापमान का

 

13. किस रेखा को 23.5 उत्तरी अक्षांश कहा जाता है ?





ANSWER= (B) कर्क रेखा

 

14. सबसे लंबी अंतररास्ट्रीय सीमा किस देश के साथ भारत की लगती है ?





ANSWER= (C) बांग्लादेश

 

15. एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी बैरेन द्वीप भारत का कहा स्तिथ है ?





ANSWER= (A) अंडमान द्वीप

 

16. सतलुज नदी घाटी में कौनसा दर्रा सिथत है ?





ANSWER= (B) शिपकीला दर्रा

 

17. सबसे लंबी नदी प्रायद्वीपपीय भारत की कौनसी है ?





ANSWER= (D) गोदावरी नदी

 

18. सबसे लंबी झील भारत की कौनसी है ?





ANSWER= (B) वेमबनाद झील

 

19. इंद्रागाँधी नहर का उद्द्र्म स्थल क्या है ?





ANSWER= (A) हरिके बैराज

 

20. सबसे प्रसिद्ध यूरेनियम खान "जादूगोड़ा "भारत के किस राज्य में सिथत है ?





ANSWER= (D) झारखंड

 

21. "सांगपो" किस नदी को तिब्बत में कहा जाता है ?





ANSWER= (B) ब्रह्मपुत्र

 

22. INDIA के किस राज्य में सांभर-झील सिथत है ?





ANSWER= (C) राजस्थान

 

23. सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग INDIA का कौनसा है ?





ANSWER= (A) NH44

 

24. किसने सबसे पहले पृथ्वी से आकाशगंगा को देखा था ?





ANSWER= (A) गैलीलियो ने

 

25. किस मरूथल में "डेथ वैली ( मौत की घाटी )" सिथत है ?





ANSWER= (A) मोजावे मरूथल

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad