general knowledge 2021 in hindi- questions & answers - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

बुधवार, 7 जुलाई 2021

general knowledge 2021 in hindi- questions & answers

general knowledge 2021 in hindi.

GK Today general knowledge Today section provides latest and best daily for general knowledge 2021 in hindi,general knowledge questions,general knowledge questions with answer,general knowledge quiz,general knowledge question hindi,general knowledge questions with answers in hindi.

1. किसे संस्कृत व्याकरण के जनक माना जाता है ?

मनु 
तुलसीदास
पाणिनि ANS 
वाल्मीकि

ANS- पाणिनि   
 
2. किसे कहा जाता है आधुनिक युग का तुलसी ?
कबीर दास 
रामधारी सिंह दिनकर 
मैथिलीशरण गुप्त
गोपाल सिंह नेपाली 

ANS- मैथिलीशरण गुप्त

3. सबसे बड़ा महाकाव्य संसार का कौन सा है ?
रामायण 
महाभारत  
कुरान 
बाईबल 

ANS- महाभारत

4. बजट सबसे अधिक बार किसने पेश किया ?
मोरारजी देसाई 
डॉ. मनमोहन सिंह 
प्रणव मुखर्जी 
डॉ. पी. चितमबरम 

ANS- मोरारजी देसाई

5. किसको INDIA का शेक्सपीयर कहा जाता है ?
कालीदास 
मुंशी प्रेमचंद 
विद्यापति 
तुलसीदास 

ANS- कालीदास

6. सविधान ने भारत का राष्ट्रगान कब अपनाया ?
15 अगस्त ,1947 
26 जनवरी ,1950 
23 जून , 1947 
24 जनवरी ,1950

ANS- 24 जनवरी ,1950 

7. राष्ट्रीय बृक्ष भारत का क्या है ?
नीम 
बरगद 
पीपल 
युलेलिप्टस 

ANS- बरगद 

8. किनको INDIA का आइस्टीन कहा जाता है ?
कालीदास 
नागाजुर्न
तुलसीदास 
मैथली शरण गुप्त 

ANS- नागाजुर्न

9. कौन प्रथम हिन्दू विधि निर्मता थे ?
मनु 
वाल्मिकी 
पानीमी 
कालीदास 

ANS- मनु

10. सूची में किस बजट को रखा गया है ?
राज्य सूची 
संघ सूची 
समवती सूची 
इनमे कोई नहीं 

ANS- समवती सूची

11. सामान्य ताप मानव शरीर का कितना होता है ?
310 K
37 डिग्री C 
98.6 डिग्री F
तीनो सही 

ANS- तीनो सही

12. लार में कौनसा एंजाइम पाया जाता है ?
टायलिन  
माल्टोज 
लेक्टोज 
सुक्रोज 

ANS- टायलिन

13. किस क्षेत्र में बोरलॉग पुरस्कार दिया जाता है ?
संगीत 
डांस 
कृषि
खेल 

ANS- कृषि

14. सबसे बड़ा दवीप समूह विशव का है ?
सुमात्रा 
एडीज  
इंडोनेशिया
जावा 

ANS- इंडोनेशिया

15. किसको उगते सूर्य का देश कहा जाता है ?
भारत 
इटली 
फ्रांस 
जापान 

ANS- जापान

16. किसे हजार झीलों की भूमि कहा जाता है ?
चीन 
फिनलैण्ड 
ब्रिटेन 
थाईलैंड 

ANS- फिनलैण्ड

17. सबसे छोटा देश क्षेत्रफल की दृष्टिकोण से है ?
श्रीलंका 
माले 
वेटिकन सिटी  
मालद्वीव 

ANS- वेटिकन सिटी 

18. सबसे बड़ा गुमबज गोल गुमबज भारत का है ?
दिल्ली में 
बीजापुर में  
स्कंदराबाद में 
संगुरु में 

ANS- बीजापुर में

19. असहयोग आंदोलन गाँधी जी ने कब वापस ले लिया ?
1919
1920
1921
1922

ANS- 1922

20. किस ईयर स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया को राष्ट्रीयकुत किया गया ?
1955 
1960
1977
1931

ANS- 1955

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad