environment gk questions - environment Top 20 questions quiz in hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

सोमवार, 12 जुलाई 2021

environment gk questions - environment Top 20 questions quiz in hindi

environment gk questions - environment Top 20 questions quiz in hindi

आज हम environment gk questions की त्यारी करेंगे ,जो काफ़ी बार जॉब एग्जाम में आ चुके है ,अगर आप बी जॉब पेपर की त्यारी क्र रहे है ,तो इन क्वेश्चन को जरूर पढ़े।

 

1. ज्यादा सबसे पाई जाने वाली ग्रीन हाउस विश्व में है ?





ANSWER= (B) जल्वापष

 

2. कौन मूंगा चट्टान का क्षेत्र नहीं है ?





ANSWER= (B) मत्रार की खाड़ी

 

3. नीचे लिखे में से ग्रीन हाउस गैस कौन सी नहीं है ?





ANSWER= (A) कार्बन मोनोऑक्साइड

 

4. किसने इकोलॉजी शब्द प्रतिपादित किया ?





ANSWER= (B) अर्नेस्ट हैकल

 

5. किस पार्क में साइबेरियन सारस आता है ?





ANSWER= (D) केवलादेव नेशनल पार्क

 

6. भारत में सबसे ज्यादा Tiger रिजर्व किस में है ?





ANSWER= (C) मध्य्प्रदेश

 

7. किसमें विक्रमशिला गंगा डाल्फिन अभ्यारण्य है ?





ANSWER= (A) बिहार

 

8. किस शहर को टाइगर गेटवे ऑफ़ INDIA कहा जाता है ?





ANSWER= (C) नागपुर

 

9. किससे क्लर्क बी बेविन पुरस्कार सबंधित है ?





ANSWER= (A) वन्यजीव सुरक्षा

 

10. अंटाकर्टिका में खनन पर रोक इनमे से कौन सी संधि या प्रोटोकॉल लगाता है ?





ANSWER= (B) अंटाकर्टिका एन्वायरन्मेंट प्रोटोकॉल

 

11. पहला समुद्री राष्ट्रीय उद्यान भारत का कौन सा है ?





ANSWER= (A) समुद्री राष्ट्रीय उद्यान ,कच्छ की खाड़ी

 

12. क्लोरोफ्लोरो कार्बन का मुख्य स्रोत ओजोन परत के क्षरण में क्या है ?





ANSWER= (D) रेफ्रिजरेटर

 

13. किस प्रोटोकॉल में ओजोन डे मनाने की घोषणा हुई थी ?





ANSWER= (D) नागोया प्रोटोकॉल

 

14. किस क्षेत्र में वन्यजीव के सुरक्षा से चेंचू जनजाति सबंधित है ?





ANSWER= (C) नागाजुर्न श्रीशैलम

 

15. जैविक खेती के क्या फायदे है ?





ANSWER= (A) यह किफायती होती है

 

16. कौन सा तत्व मोबाइल फ़ोन से उतपत्र ई - कचरे में होता है ?





ANSWER= (D) कॉपर

 

17. पिंड उल्टा हरित ग्रह प्रभाव प्रदर्शित कौन सा ग्रह करता है ?





ANSWER= (B) टाइटन

 

18. कार्बन लेवी क्या है ?





ANSWER= (C) कार्बन ईधन पर लगने वाला क्र

 

19. कितना % भाग सुरक्षित क्षेत्र जो भारत के क्षेत्रफल में आता है ?





ANSWER= (A) 5%

 

20. ओजोन परत सरक्षण के लिए सम्मोलन विश्व का पहला कहा हुआ ?





ANSWER= (D) वियना

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad