economy gk in hindi - indian economy gk in hindi - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

गुरुवार, 22 जुलाई 2021

economy gk in hindi - indian economy gk in hindi

economy gk in hindi- indian economy gk in hindi

gk in hindi today वेबसाइट में आपका स्वागत है। आज हम पढ़ेंगे economy gk in hindi - indian economy gk in hindi के टॉप प्रश्न। जो हर बार अलग -अलग जॉब पेपर railway,police,ssc,bank,patwari, में आते है ? 

 

1. किस अर्थशास्त्री की मानव विकास सूचकांक देन है ?





ANSWER= (D) महबूब -उल-हक

 

2. "गरीबो का प्रतिशत" सबसे अधिक भारत के किस राज्य में है ?





ANSWER= (C) छतीसगढ़

 

3. ' उदारीकरण का अग्रदूत ' किसे भारतीय अर्थवयवस्था के में कहा जाता है ?





ANSWER= (A) डॉ. मनमोहन सिंह

 

4. भारत की राष्ट्रीय आय का प्रमुख क्षेत्र वर्तमान में कौन - सा है ?





ANSWER= (D) सेवा क्षेत्र

 

5. किसने रूपये के चिन्ह की रचना की ?





ANSWER= (B) उदय कुमार ने

 

6. बजट पेश करने वाले सर्वधिक बार वित्तमंत्री कौन है ?





ANSWER= (C) मुरार जी देसाई

 

7. कब SEBI की स्थापना की गई ?





ANSWER= (C) 1988

 

8. कौन इंडिया में सिक्के को जारी करने के लिए अधिकृत है ?





ANSWER= (D) वित्त्त मंत्रालय

 

9. कब देश के 14 बड़े कॉमर्शियल बैंको का राष्ट्रीय करण हुआ ?





ANSWER= (A) 1969

 

10. किस ने इंडिया में राष्ट्रीय आय का पहले आंकलन किया ?





ANSWER= (C) दादा भाई नोरोजी

 

11. तम्बाकू का सर्वधिक उत्पादन करने वाला राज्य भारत में कौन सा है ?





ANSWER= (B) आंध्रप्रदेश

 

12. हरित -क्रंति की शुरूआत भारत में कब हुई ?





ANSWER= (A) 1966 -67

 

13. पहली पंचवर्षीय योजना में किसे प्रथममिकता दी गई ?





ANSWER= (D) कृषि को

 

14. "सुरेश तेंडुलकर समिति " किस्से सबंधित है ?





ANSWER= (B) गरीबी से

 

15. उद्योगिक नीति भारत में पहली बार कब बनी ?





ANSWER= (A) 1948

 

16. इंडिया में लोग किस उद्योग में सर्वधिक कायर्रत है ?





ANSWER= (B) कपड़ा उद्योग

 

17. इनमे से कौन यूरेनियम की खानो के लिए प्रसिद्ध है ?





ANSWER= (D) जादूगोड़ा

 

18. कब स्थापना हुई विशव व्यापार संगठन की ?





ANSWER= (C) 1995

 

19. दुर्गापुर ,भिलाई ,और राऊरकेला में लौह इस्पात संयंत्र की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के दौरान की गई ?





ANSWER= (A) 2

 

20. आमदन पर कर लगाने की शुरू-आत इंडिया में सबसे पहले किसने की थी?





ANSWER= (B) जेम्स विल्सन

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad