Current Affairs in Hindi - 17 July 2021 - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

शनिवार, 17 जुलाई 2021

Current Affairs in Hindi - 17 July 2021

Latest Current Affairs in Hindi 2021,Current Affairs

आइये आज पढ़ते है Current Affairs in Hindi - 17 July 2021 के करंट अफेयर्स। जो काफ़ी ज्यादा जॉब पेपर में आते है।

 

1. जॉनसन & जॉनसन कोविड -19 टीके के आपातकालीन उपयोग को मंजूरी हाल ही में किस देश ने दी है ?





ANSWER= (C) वियतनाम

 

2. किसे 10 साल का UAE गोल्डन वीजा हाल ही मिला है ?





ANSWER= (A) सानिया मिर्जा

 

3. हाल ही में AI आधारित शिकायत विक्षोषण एप CPGRAMS किसने लांच किया है ?





ANSWER= (A) राजनाथ सिंह

 

4. हाल ही किस राज्य ने एक चट्टानी जंगली कोने में गुफा चित्रों की ख़ोज की है ?





ANSWER= (B) हरियाणा

 

5. हाल ही में सुरेखा सीकरी ( 1945 - 2021 ) का निधन हुआ है वह कौन थी ?





ANSWER= (C) अभिनेत्री

 

6. दुनिया का नंबर 2 सम्राटफोन निर्मता हाल ही में कौन बना है ?





ANSWER= (B) श्याओमी

 

7. 14 वनडे शतक बनाने वाले सबसे तेज़ बल्लेबाज हाल ही में कौन बने है ?





ANSWER= (D) बाबर आजम

 

8. किस देश ने चीन के झिंग्यांग से उत्पादों के आयात पर हाल ही में प्रतिबंध लगाया है ?





ANSWER= (A) अमरीका

 

9. UNWFP ने किस राज्य के साथ साझेदारी हाल ही में की है ?





ANSWER= (B) राजस्थान

 

10. मवेशी सरक्षण विधेयक 2021 हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में पेश किया गया है ?





ANSWER= (B) राजस्थान

 

11. हाल ही में कहा दुनिया के सबसे बड़े तैरते सौर फार्म का अनावरण हुआ है ?





ANSWER= (A) सिंगापूर

 

12. यात्रियों को बसों की रियल टाइम जानकारी देने के लिए दिल्ली सरकार ने हाल ही में किसके साथ साझेदारी की है ?





ANSWER= (A) गूगल

 

13. नौसेना अध्यास एक्सरसाइज शील्ड हाल ही में कहा आयोजित किया गया है ?





ANSWER= (B) मुंबई

 

14. किस राज्य सरकार ने नई रिटेल पार्क नीति हाल ही में जारी की है ?





ANSWER= (D) आंधप्रदेश

 

15. मुम्बई अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के प्रबधन का कायभार हाल ही में किसने संभाला है ?





ANSWER= (B) अडानी ग्रुप

 

16. T20 में 14 हज़ार रन बनाने वाले पहले खिलाडी हाल ही कौन बने है ?





ANSWER= (B) क्रिस गेल

1 टिप्पणी:

Post Top Ad