Current Affairs- 4 July 2021 - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

मंगलवार, 6 जुलाई 2021

Current Affairs- 4 July 2021

Current Affairs - current affairs - 2021

GK Today Current Affairs Today section provides latest and best daily current affairs 2021 for IAS,UPSC,SSC,Police,Banking,UPPSC,BPSC,Railway,TNPSC,KPSC,IPS,Post office,and other competition Exams.

1. हाल ही कोनसा अफ़्रीकी देश चाइना के साथ 10 बिलियन डॉलर के हिन्द-महासागर बंदरगह परियोजना शुरू करने या रहा है ?

केन्या
सोमालिया 
जिबूती 
तंज़ानिया

ANS - तंज़ानिया 

2. भारत के पहले स्वदेशी ड्रोन रक्षा गुंबद इन्दरजाल का निर्मण किसने किया है ?
 
DRDO 
HAL 
ISRO 
GRENE ROBOTICS 

ANS - GRENE ROBOTICS 

3. SALT काय्रेकर्म की शुरूआत किस राज्य की सरकार ने की है ?

आंध्र -प्रदेश  
उत्तरप्रदेश 
बिहार 
मध्यप्रदेश 

ANS - आंध्र -प्रदेश

4. एक्वेटिक किंगडम देश का पहला रेलवे स्टेशन किस शहर के पर खोला गया है ?

लुधिअना 
लखनऊ 
बैंगलोर  
नागपुर 

ANS - बैंगलोर

5. भारत में पहली आटोमेटिक टिकट चेकिंग मशीन की स्थापना किस शहर में की गई ?

नागपुर
लुधिअना 
विशाखापट्नम 
बैंगलोर 

ANS - नागपुर

6. कौन बने है ऑल इंडिया रेडियो के नए महानिदेशक ?

सुशील चंद्र 
YK सिन्हा 
A. सूर्य प्रकाश 
N. वेणुधर रेड्डी  

ANS - N. वेणुधर रेड्डी 

7. कौन से देश की cricket टीम भारत की पीछे छोड़कर सबसे ज्यादा वनडे मैच (428 ) हारने वाली दुनिया की पहली टीम बन गयी है ?

इंग्लैंड 
पाकिस्तान 
श्रीलंका
ऑस्ट्रेलिया 

ANS - श्रीलंका

8. टोक्यो ओलंपिक्स में क्वालीफाई करने वाली भारत की पहली महिला तैराक कौन बनी है ?

अदिति अशोक 
माना पटेल 
नेत्रा कुमानन 
भवानी देवी 

ANS - माना पटेल

9. 2021 में भारत ग्लोबल स्टर्टअप इंडेक्स में किस स्थान पर रहा है ?

20 वें / 20th   
30 वें / 30th 
10 वें / 10th 
85 वें / 85th  

ANS - 20 वें / 20th

10. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में उत्तरप्रदेश के किस शहर में डॉ. अमेबडकर स्मारक एव सांस्कृतिक केंद्र की आधारशिला रखी है ?

गोरखपुर 
बहराइच 
कानपूर 
लखनऊ  

ANS - लखनऊ 

11. अन्तर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?

3 जुलाई 
2 जुलाई 
1 जुलाई 
4 जुलाई  

ANS - 3 जुलाई

12. एशिया के सबसे लम्बे हाईस्पीड ट्रेक NATRAX का उद्धाटन हाल ही में भारत के किस शहर में किया गया है ?

इंदौर 
हैदराबाद 
पुणे 
इनमे कोई नहीं 

ANS - इंदौर

13. केंद्र सरकार ने मौसम की पहले से सुचना और किसानो को खेती सबंधी जानकारी  देने के लिए हाल ही में कौनसी एप लांच की है ?

आत्मनिर्भर कृर्षि  
आत्मनिर्भर किसान 
आत्मनिर्भर कृषक 
इनमे कोई नहीं 

ANS - आत्मनिर्भर कृर्षि

14. IBM के अध्यक्ष पद से हाल ही में किसने इस्तीफा दिया ?

ब्रायन वेस्ट 
साजन प्रकाश 
जिम वाइटहस्टे  
इनमे कोई नहीं 

ANS - जिम वाइटहस्टे

15. सीमा पुनिया ने टोक्यो ओलपिंक के लिए हाल ही में क्वालीफाई किया है ,वे किस खेल से सबंधित है ?

बास्केटबाल 
बैडमिंटन 
डिक्सन थ्रो 
इनमे कोई नहीं 

ANS - डिक्सन थ्रो

16. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में दलित अधिकारित कायर्क्रम शुरू किया है ?

पंजाब 
तेलंगाना 
हरियाणा 
आंध्रप्रदेश 

ANS - तेलंगाना

17. कोनसी राज्य सरकार हाल ही में हेल्थ ATMs स्थापित करने की योजना बना रही है ? 
उत्तरप्रदेश
हरियाणा 
बिहार 
इनमे कोई नहीं 

ANS - उत्तरप्रदेश

18. 7वी हिन्द महासागर नौसेना संगोठी का समापन हाल ही में कहा हुआ है ?

इटली 
स्पेन 
फ्रांस  
इनमे कोई नहीं 

ANS - फ्रांस

19. किस देश के हाल ही में पूर्व रक्षा सचिव डोनाल्ड का निधन हुआ है ?

अमरीका 
ऑस्ट्रिलया 
फ़्रांस 
इनमे कोई नहीं 

ANS - अमरीका

20. हूपर इंस्टाग्राम रिच लिस्ट 2021 हाल ही में कौन शीष पर रहा है ?

धर्मेंद्र 
विराट कोहली 
प्रियंका चोपड़ा 
सलमान खान 

ANS - विराट कोहली

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad