computer gk in hindi - computer GK- computer GK Questions - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

सोमवार, 19 जुलाई 2021

computer gk in hindi - computer GK- computer GK Questions

computer gk in hindi - computer GK- computer GK Questions

Gk In Hindi Today वेबसाइट में आपका स्वागत है.आज हम आपको computer gk in hindi - computer GK के पेपर की त्यारी कराएंगे। जो प्रश्न हर बार जॉब पेपर में आते है।
 
अगर आप भी नौकरी पाना चाहते है ,तो इन क्वेश्चन को जरूर पढ़ो ,और अपना पेपर पास करके जॉब हासिल करो।

 

1. LAN का पुरा नाम की है ?





ANSWER= (A) लोकल एरिया नेटवर्क

 

2. CPU का पुरा नाम की है ?





ANSWER= (B) सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट

 

3. computer का दिमाग किसे कहा जाता है ?





ANSWER= (C) CPU को

 

4. "आई सी " का अर्थ computer में क्या होता है ?





ANSWER= (C) एकीकुर्त परिपथ

 

5. "आई सी " चिप्स कंप्यूटर के लिए किस पदार्थ की बनी होती है ?





ANSWER= (D) सिलिकॉन

 

6. एक बाइट किसके बराबर होता है ?





ANSWER= (A) 8 बिट्स

 

7. कितने बिट के बराबर एक किलोबिट होता है ?





ANSWER= (D) 1000

 

8. 1024 बाइट किसके बराबर है ?





ANSWER= (D) 1 KB

 

9. डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर लेजर प्रिंटरों की तुलना में कैसे होते है ?





ANSWER= (B) धीमे

 

10. WWW ( व्लर्ड वाइड वेब ) की संकल्पना किसने बनाई थी ?





ANSWER= (A) टिम बर्नर्स ली

 

11. DTP का पूरा नाम की है ?





ANSWER= (D) डेस्कटॉप पब्लिशिंग

 

12. किसको computer की मुख्य स्मृति कहा जाता है ?





ANSWER= (D) RAM

 

13. किस्मे computer के प्रोसेसर की गति को मापा जाता है ?





ANSWER= (C) MIPS

 

14. एल्टा विस्टा क्या है ?





ANSWER= (B) सर्च इंजन

 

15. किसी प्रोग्राम में बग का क्या अर्थ होता है ?





ANSWER= (A) एरर

 

16. इनमे से कौन हार्डवेयर नहीं है ?





ANSWER= (C) जावा

 

17. CRM का सॉफ्टवेयर एप्लीकेशन के संदर्भ में क्या अर्थ होता है ?





ANSWER= (D) कस्टमर रिलेशनशिप मैनेजमेंट

 

18. नीचे लिखे में से सिस्टम सॉफ्टवेयर कौन सा है ?





ANSWER= (B) कम्पाइलर

 

19. DOS का पूरा नाम की है ?





ANSWER= (A) डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम

 

20. सबसे बड़ा विशव का नेटवर्क कौन सा है ?





ANSWER= (B) इंटरनेट

1 टिप्पणी:

Post Top Ad