GK IN HINDI TODAY - जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 30 Q&A - Gk in hindi today,current affairs,General Knowledge,GK,Job Vacancy

Post Top Ad

मंगलवार, 27 जुलाई 2021

GK IN HINDI TODAY - जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर 30 Q&A

GK IN HINDI TODAY - General Knowledge 2021 in Hindi जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर

GK IN HINDI TODAY वेबसाइट में आपका स्वागत है। आज हम Railway,Police,Bank,Patwari,Post Office,NDA,Airforce,Army,पेपर के जनरल नॉलेज प्रश्न उत्तर पढ़ेंगे,जो हर बार अलग -अलग जॉब पेपर में आते है।

 

1. किस राज्य में केदारनाथ मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) उत्तराखंड

 

2. भारत के किस राज्य में गंगोत्री मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) उत्तराखंड

 

3. भारत के किस राज्य में सांची का स्तूप स्थित है ?





ANSWER= (B) मध्यप्रदेश

 

4. भारत के किस राज्य में रामेश्वरम तीर्थ स्थित है ?





ANSWER= (A) तमिलनाडू

 

5. भारत के किस राज्य में बृहदेश्वर मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (A) तमिलनाडू

 

6. भारत के किस राज्य में कैलाश मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (C) महाराष्ट्र

 

7. भारत के किस राज्य में महाबलेश्वर मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (C) महाराष्ट्र

 

8. भारत के किस राज्य में बद्रीनाथ मंदिर है ?





ANSWER= (D) उत्तराखंड

 

9. भारत के किस राज्य में यमुनोत्री मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) उत्तराखंड

 

10. भारत के किस राज्य में अमरनाथ मंदिर है ?





ANSWER= (A) जम्मू - कश्मीर

 

11. भारत के किस राज्य में राजरानी मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (C) उड़ीसा

 

12. भारत के किस राज्य में बांके बिहारी मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) उत्तरप्रदेश

 

13. भारत के किस राज्य में मीनाक्षी मंदिर है ?





ANSWER= (B) तमिलनाडू

 

14. भारत के किस राज्य में ऐरावतेश्वर मंदिर है ?





ANSWER= (B) तमिलनाडू

 

15. भारत के किस राज्य में सबरीमाला मंदिर है ?





ANSWER= (A) केरल

 

16. भारत के किस राज्य में माता वैष्णो देवी मंदिर है ?





ANSWER= (D) जम्मू और कश्मीर

 

17. भारत के किस राज्य में शोर मंदिर है ?





ANSWER= (B) तमिलनाडू

 

18. कहा अक्षरधाम मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (C) नई दिल्ली

 

19. भारत में कहा सिद्धिविनायक मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (A) मुंबई

 

20. इनमे से कहा काशी विश्वनाथ मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) वाराणसी

 

21. इनमे से कहा प्रेम मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (B) वृनदावन ( मथुरा )

 

22. कहा सूर्य मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (A) कोणाको

 

23. कहा स्वर्ण मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (B) अमृतसर

 

24. भारत के किस राज्य में सोमनाथ मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) जूनागढ़ - गुजरात

 

25. भारत के किस राज्य में तिरुपति मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (C) चित्तूर - आंध्रा प्रदेश

 

27. भारत के किस राज्य में कामाख्या मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (B) गुवाहटी - असम

 

28. कहा हजारा राम मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) हंपी - कर्नाटक

 

29. इनमे से कहा विरूपाक्ष मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (D) हंपी - कर्नाटक

 

30. इनमे से कहा जगन्नाथ मंदिर स्थित है ?





ANSWER= (B) पुरी - उड़ीसा

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Post Top Ad